English
Graphic

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité d’Energy Cities

Dernière mise à jour : 30 mai 2018

La présente politique de confidentialité explique comment Energy Cities (Association Loi de 1901, 2 chemin de Palente, F-25000 Besançon) (ci-après « nous ») peut être amené à collecter, stocker et traiter vos données personnelles, pour quelles finalités et quels sont vos droits en matière de protection des données vous concernant.

Comment sont collectées vos données personnelles

Nous collectons vos données personnelles lorsque vous vous abonnez à nos newsletters et listes de diffusion et lorsque vous vous inscrivez à nos évènements.

Si votre organisation est membre d’Energy Cities : vos données personnelles sont entrées dans notre base de données de contacts afin de vous tenir informé de nos activités.
Nous pouvons être amenés à collecter vos données personnelles si vous travaillez avec nous sur des initiatives ou projets européens ou lorsque vous participez à des activités ou évènements que nous organisons.

Vos données personnelles peuvent également être collectées à partir de sources publiques, lorsque votre activité professionnelle a un lien direct avec les activités d’Energy Cities et nos thématiques de travail (promotion de la transition énergétique locale en Europe, information aux collectivités locales européennes et à leurs partenaires sur les politiques européennes et nationales en matière d’énergie et de climat, etc.).

Quelles données personnelles sont collectées, stockées et traitées

Les données personnelles que nous pouvons être amenés à collecter, stocker et traiter sont : vos nom et prénom, votre sexe, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, votre fonction, le nom de votre organisme et votre adresse postale professionnelle.

A quelles fins sont utilisées et traitées vos données personnelles

Nous pouvons être amenés à utiliser vos données personnelles dans les cas suivants :

- lorsque votre organisation est membre d’Energy Cities : pour vous envoyer des e-mails concernant les activités de notre réseau, les politiques européennes, les appels à projets européens, ou des opportunités de financement ou de partenariat,
- pour vous envoyer notre newsletter mensuelle,
- pour vous envoyer, à des fréquences variées, des mél d’information sur des projets européens ou autres campagnes ou initiatives que nous gérons,
- pour vous adresser, quelques fois par année, des méls ciblés afin de promouvoir nos événements, projets et nouvelles publications,
- lorsque vous vous inscrivez en ligne à nos événements, nous utilisons les données renseignées sur votre bulletin d’inscription afin de gérer votre inscription et pouvoir communiquer avec vous dans le cadre de cet événement. Vos nom et prénom, fonction, organisme et pays figureront sur la liste des participants qui sera distribuée lors de cet événement. Vos numéro de téléphone et adresse mail n’apparaitront pas sur cette liste,
- pour vous adresser la version papier de notre magazine annuel « Energy Cities INFO » ou toute autre publication à l’adresse postale de votre organisme.

Vous pouvez vous désinscrire de nos newsletters et listes de diffusion à tout moment, à l’aide du lien de désinscription qui figure sur toutes nos newsletters et en bas de page de tous les messages que nous vous adressons avec nos listes de diffusion.

En aucun cas vos données personnelles ne seront transmises à des organismes tiers, sauf si cela est requis par une autorité ayant compétence pour le faire ou accord exprès de votre part.

Où et combien de temps sont stockées vos données

Nous conserverons vos données personnelles jusqu’à ce que vous nous informiez de votre souhait de les voir effacées.

Vos données sont stockées sur un serveur chez notre sous-traitant fcnet (6, rue Gérard Mantion, F-25000 Besançon). Cette société est basée en France et stocke ses données en France. Vos données personnelles ne seront pas stockées en dehors de l’espace économique européen, pas même dans un cloud.

Quels sont vos droits en matière de protection des données

Vous avez le droit de demander à Energy Cities confirmation du fait que nous traitons ou ne traitons pas de données personnelles vous concernant et vous avez un droit d’accès à ces données.

Vous avez le droit de demander la rectification des données personnelles erronées et de faire compléter des données incomplètes.

Vous avez le droit de demander l’effacement de vos données personnelles des archives d’Energy Cities.

Vous avez le droit de vous opposer à ou de limiter le traitement de ces données.

Vous avez le droit de demander à recevoir vos données personnelles dans un format structuré communément utilisé et lisible par machine en vue de les transmettre à un autre contrôleur.

Vous pouvez exercer vos droits en contactant Energy Cities à info@energy-cities.eu. Nous vous répondrons dans un délai maximum de 8 jours.

Modification de notre politique de confidentialité

Nous révisons régulièrement notre politique de confidentialité. Les mises à jour seront affichées sur cette page internet.

Réclamations

Si vous estimez que nous n’avons pas respecté la réglementation concernant la protection des données, veuillez nous en informer en nous contactant à l’adresse suivante : info@energy-cities.eu. Vous pouvez également faire une réclamation auprès de la Cnil à l’adresse suivante www.cnil.fr.

Comment nous contacter

N’hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions concernant notre politique de confidentialité ou les informations que nous conservons sur vous par courrier électronique à l’adresse suivante info@energy-cities.eu ou par téléphone au +33 (0)3 81 65 36 80.

Members
Carte des membres
BIENVENUE AUX NOUVEAUX MEMBRES :
Sustainable City Network (GR) Greece | CEDEF-Central European Development Forum (RS) Serbia | Albertville France | Union of Communities of Armenia (AM) Armenia | Agencia de Energia & Ambiente da Arrabida - Energy agency Portugal
Retrouvez Energy Cities sur
Line
-->
Evénements à venir
European Innovation Partneship on Smart Cities and Communities : Matchmaking
Mercredi 14 novembre

Defining the Future of Decision and Policy Making through Big Data
Mercredi 14 novembre 15:30-17:30

Webinaire : Luzy Village du futur, ou comment lier transition énergétique et approche citoyenne et partenariale pour le développement local
Jeudi 15 novembre 10:30-11:30

Venice City Solutions 2018 - Financing the SDGs at local level
Du 16 au 17 novembre

Webinaire : partage d’expérience Rouen Cit’ergie
Lundi 19 novembre 14:30-16:15

Tous les événements à venir >>
Line
Opinions
Opinions
separator
Vous êtes ici : Energy Cities, Local authorities in energy transition. > Français > A propos > Politique de confidentialité

A propos
En bref
Gouvernance
Les membres
L'équipe
Offre d'emploi
Stages
Contact
Politique de confidentialité
Positions
Adherer
Comment adhérer ?
Nous avons adhéré
Actions
Initiatives & Campagnes
Projets
Ateliers
Webinaires
Conférence Annuelle
Voyages d'étude
Ressources
Transition énergétique
Actions des villes
Publications
EC INFO magazine
Newsletter Energy Cities
Actu "Territoires en Transition"
BLOG
Medias
Communiqués
Articles
Outils de communication

 
Adresses Energy Cities - Besançon Energy Cities - Bruxelles